06.07.2023 20:29 Экономика Ставропольский край

В филе «Ставропольского бройлера» обнаружили микробов в четыре раза больше нормы

В филе «Ставропольского бройлера» обнаружили микробов в четыре раза больше нормы
У Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю снова возникли вопросы к продукции производства ООО «Ставропольский бройлер». У ведомства появилась информация о возможных нарушениях обязательных требований при производстве пищевой продукции предприятием. В связи с этим в городе Азов Ростовской области была проведена контрольная закупка полуфабриката из мяса цыплёнка бройлера марки «Благояр», произведённого филиалом «Мясоптицекомбинат «Благодарненский» (ООО «Ставропольский бройлер», входит в ГАП «Ресурс»).

Согласно протокола испытаний, образец продукции, а именно полуфабрикат из мяса цыплёнка-бройлера натуральный (филе «Благояр»» охлаждённое, дата изготовления 05.06.2023) не отвечает требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» по микробиологическим показателям. По результатам исследований, проведённых ФБУ «Ростовский ЦСМ», количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышает норму более чем в четыре раза.

Отметим, что в продукции ООО «Ставропольский бройлер» регулярно находят то патогенные бактерии, то опасные для человека лекарственные препараты, которые используют для быстрого набора массы при выращивании кур. Так, буквально недавно в продукции предприятия нашли сальмонеллу, а также антибиотики и кокцидиостатики. ООО «Ставропольский бройлер» в ходит в ГАП «Ресурс», имеющую производственные площадки в нескольких регионах России. Почти в каждом регионе, где представлена группа компаний, производство сопровождается грубыми нарушениями технических регламентов, применяемых к пищевой продукции, а также экологического законодательства.