25.10.2023 18:36 • Журналистское расследование • Ставропольский край •
В продукции «Ставропольского бройлера» снова нашли сальмонеллу
![В продукции «Ставропольского бройлера» снова нашли сальмонеллу](../upload/image_n20231025183624.jpg)
Лабораторные испытания выявили в пробе тушки цыплёнка бройлера «Благояр», произведённой филиалом «Мясоптицкомбината «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер», бактерии рода Salmonella. Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции», содержание сальмонеллы в пищевой продукции не допускается. Предприятию выдано предостережение.
Отметим, что продукция ООО «Ставропольский бройлер» находится под постоянным вниманием надзорных органов в том числе и из-за «плохой проверочной истории». В продукции предприятия часто находят антибиотики или патогенные бактерии, в том числе и сальмонеллу. Как правило, производитель получает предостережения и платит небольшие штрафы. Однако именно стабильное обнаружение в тушках бройлеров и субпродуктах этого производителя чего-то постороннего и стало причиной введения режима усиленного лабораторного контроля при поставке продукции в Казахстан. Помимо этого, в августе Китай устанавливал запрет на ввоз куриного мяса, произведённого четырьмя российскими предприятиями, включая филиал «Мясоптицкомбината «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер».