27.10.2023 16:37 Журналистское расследование Московская область

«Московской экономической школе» выдали предостережение по линии пожарной безопасности

«Московской экономической школе» выдали предостережение по линии пожарной безопасности
Главным управлением МЧС России по Московской области выдано предостережение руководству «Московской экономической школы» в деревне Зайцево Подмосковья о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. Предостережение находится на учете в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Одинцовскому городскому округу. Ранее редакция «Региональных известий» сообщала, что в «МЭШ» были обнаружены нарушения по линии пожарной безопасности. В частности, информация о нарушениях отражена в Едином реестре проверок.

Как выяснилось в ходе проверки ранее, в здании школы не все материалы отделки пола на первом этаже (ковролин, доски, паркет) имеют класс пожарной опасности КМ2, что не соответствует помещениям, в которых они используются. Кроме того, на всех этажах прокладка кабельных линий связи и питания системы противопожарной защиты выполнена в ПВХ трубах с пластиковыми держателями, что является грубым нарушением. Также система пожарной сигнализации в здании школы не согласована со смежными инженерными сетями, отсутствует управление огнезащитными клапанами и клапанами дымоудаления, отсутствуют сигналы на отключение систем вентиляции и кондиционирования, а схема организации алгоритма срабатывания мероприятий при пожаре выполнена с грубыми нарушениями «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

«Московская экономическая школа» — одно из элитнейших заведений России, стоимость обучения здесь достигает нескольких миллионов рублей в год, однако, похоже, с безопасностью здесь всё довольно плачевно. Получается, что своими действиями директор учреждения Наталия Каджая может поставить под угрозу жизнь и здоровье учащихся, родители которых, между прочим, много лет обеспечивают ей безбедную жизнь.

После обнаружения всего вышеперечисленного школе выдали предостережение, нарушения должны были устранить, однако до сих пор не известно, было ли что-то сделано руководством школы в этом направлении. Возможно, очередное предостережение от МЧС мотивирует директора «МЭШ» к соблюдению норм безопасности.

Фото: Яндекс.Карты