22.12.2023 09:36 Журналистское расследование Московская область

Администрация Президента заинтересовалась «прозападной» «Московской экономической школой»

Администрация Президента заинтересовалась «прозападной» «Московской экономической школой»
В Администрации Президента РФ ответили на обращение редакции «РИ» относительно частного образовательного учреждения «Московская экономическая школа», которое известно своим прозападным подходом к обучению детей. В Администрации Президента приняли обращение и для обеспечения ответа по существу направили его в Министерство просвещения Российской Федерации. К слову, редакция «РИ» ранее уже обращалась в Министерство просвещения, однако ответа так и не получила. Будем надеяться, что теперь чиновники проявят большее внимание к вопросам образования и патриотического воспитания молодёжи.

Напомним, что «Московская экономическая школа» «прославилась» на всю страну после случая с учеником 8 класса негосударственной гимназии «Московская экономическая школа» (МЭШ), у которого администрация отобрала флаг России и заставила снять футболку с символом Z. Сама ситуация произошла ещё прошлой весной, однако руководство школы, кажется, никаких выводов из неё не сделало. Более того, в последнее время появляется всё больше информации о том, что «Московская экономическая школа» и её директор Наталья Каджая транслируют ученикам прозападные ценности с малых лет, насаждают либеральную идеологию. Также ранее проходила информация, что «Московская экономическая школа» входит в составы Европейского совета международных школ (ECIS) и Ассоциации за развитие международного образования (AAIE). Последняя активно поддерживает Украину, о чем открыто сообщает на своем официальном сайте. ECIS — детище внешнеполитического ведомства США, которое также активно сотрудничает с британской разведкой.

Есть претензии к «МЭШ» не только по «идеологической» части. Как мы сообщали ранее, не так давно «МЭШ» оказалась в центре внимания управлений МЧС и Ростехнадзора. В частности, главным управлением МЧС России по Московской области выдано предостережение руководству «Московской экономической школы» в деревне Зайцево Подмосковья о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. Также ранее сообщалось, что в «Московской экономической школе» осуществлялась деятельность с грубым нарушением лицензионных требований. Как оказалось, некоторое время назад Наталия Каджая приняла на работу в «МЭШ» на должность воспитателя мужчину, у которого не было высшего или среднего профессионального образования по специальности «Образование и педагогика». Новый «воспитатель» элитного частного учебного заведения имел среднее профессиональное образование по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Фото: Яндекс. Карты