20.02.2024 23:53 • Экономика • Тамбовская область • Инжавино
На Тамбовщине запущено производство курятины для сети ресторанов «Ростикс»
Плановая мощность цеха составляет 1 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ассортимент включает охлажденные блюда из мяса цыплят-бройлеров, такие как острые крылья, стрипсы, байтсы, голени и другие популярные позиции в сети Rostic’s. Оборудование цеха включает уникальные сегментаторы крыльев для разделения на плечо, локоть и кисть с производительностью 150 крыльев в минуту, вакуумные массажеры с системами дополнительного охлаждения для маринования продукции в соответствии с рецептами сети, фасовочные конвейерные линии, двухкамерные вакуумные упаковочные машины и прочее. Открытие цеха создало около 300 рабочих мест.
Цех начал свою деятельность в тестовом режиме в декабре 2023 года и уже начал поставку продукции в рестораны Rostic’s в различных регионах России. В дальнейшем планируется расширение сбыта продукции в Пензенскую область. Продукция из Инжавино также будет поступать в распределительный центр, откуда осуществляется поставка по всей стране.
По мнению представителей ГАП «Ресурс», за счёт этого нового производства доля компании в поставках мяса птицы для Rostic’s в будущем может превысить 19%.