24.02.2024 09:09 • Журналистское расследование • Тамбовская область •
В продукции «Токарёвской птицефабрики» снова выявлены отклонения по микробиологическим показателям
Для потребителей показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Величина показателей КМАФАнМ зависит от многих факторов. Наиболее важные — температурный режим в период транспортировки, хранения и реализации продукта, влажность и т.д. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Отметим, что в деятельности ОАО «Токарёвская птицефабрика» регулярно находят различные нарушения, а в продукции патогенные бактерии или антибиотики. В декабре прошлого года «РИ» сообщали, что в тушке бройлера «Токарёвской птицефабрики» под брендом «Благояр» нашли кишечную палочку и листерию. Месяцем ранее выяснилось, что замороженные сердечки производства всё той же «Токарёвской птицефабрики» содержат бактерии рода Salmonella, а также лекарственные препараты.
Недавно стало известно, что на «Токарёвской птицефабрике» сотруднику оторвало руку. Инспекция уточняет обстоятельства несчастного случая, а также даст правовую оценку случившемуся. Сообщается, что работу по натяжению цепи мужчина проводил, не выключив транспортёр.