06.03.2024 22:11 Журналистское расследование Краснодарский край Геленджик

Кемпинг «Радиоточка» продолжает занимать земли лесного фонда

Кемпинг «Радиоточка» продолжает занимать земли лесного фонда
Ситуация с автокемпингом «Радиоточка» близ хутора Бетта в Геленджике Краснодарского края продолжает накаляться, но никак не разрешится до конца. Автокемпинг расположен на земельном участке с кадастровым номером 23:40:0808000:429. Эти земли относятся к категории сельхознанзначения, но, как выяснилось в ходе проверки, используется не по назначению. Позже выяснилось ещё и то, что «Радиоточка» частично занимает земли государственного лесного фонда в части выделов 15, 18 квартала 31Б Архипо-Осиповского участкового лесничества Геленджикского лесничества. Информация о выводе данного участка из состава земель лесного фонда отсутствует.

Как стало известно «РИ», Министерством природных ресурсов Краснодарского края информация о выявленном наложении границ земельных участков была направлена в адрес Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу. Однако, по данным Министерства, информация о принятых мерах на основании данного письма в адрес министерства до настоящего времени не поступала, поэтому до сих пор не известно, были ли вообще приняты какие-то меры. На этот счёт наша редакция направит отдельный запрос.

Как мы сообщали ранее, администрацией Геленджика в Арбитражный суд Краснодарского края направлено исковое заявление о запрете размещения на земельном участке с кадастровым номером 23:40:0808000:429 объектов, эксплуатируемых в качестве кемпинга. Правда сделано это было только после представления Азово-Черноморской межрайонной прокуратуры в адрес главы администрации муниципального образования из-за непринятия действенных мер по устранению нарушений.

Земельный участок под «Радиоточкой» принадлежит Проценко Николаю Николаевичу, который за последнее время получил два предостережения от Управления Росреестра по Краснодарскому краю и администрации Геленджика по факту использования участка не по целевому назначению, а также несколько предостережений от Россельхознадзора.