14.08.2024 23:02 • Общество • Ханты-Мансийский автономный округ − Югра • Сургут
В Сургуте в кардиологическом санатории пациентов кормили фальсификатом

Кроме того, было выявлено, что в пищеблоке нарушались санитарно-эпидемиологические требования, в частности, мясные блюда готовились при неправильной температуре.
«В первые сутки в лаборатории Роспотребнадзора установлен возбудитель, определён фактор передачи инфекции —фаршированные перцы. Проведены специальные исследования видового состава фарша в лаборатории ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО — Югре”»,
— говорится в сообщении.
В настоящее время очаг заболевания локализован, в кардиодиспансере введён карантин, а работа пищеблока приостановлена. Проводится эпидемиологическое расследование в отношении поставщиков полуфабрикатов и производителей сырья для них.
Роспотребнадзор направил информацию о заболевших в прокуратуру ХМАО-Югры. В кардиологическом диспансере проводятся внеплановые проверки.
Напомним, 94 пациента окружного кардиологического диспансера отравились фаршированными перцами, у них выявлен сальмонеллез. СКР начал проверку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Фото: АУ ОТРК «Югра»