16.10.2024 18:41 • Журналистское расследование • Тамбовская область •
В курином фарше «Токарёвской птицефабрики» выявили сальмонеллу
«В вышеуказанной продукции выявлено содержание патогенные, в том числе сальмонеллы, установленное значение «в 25,0 г обнаружено», при нормативе «в 25,0 г не допускается»,
— говорится в материалах проверки.
Стоит отметить, что только в этом году надзорные органы трижды сообщали об обнаружении сальмонеллы в продукции «Токарёвской птицефабрики». Патогенные бактерии находили в замороженном филе грудки цыплёнка и куриной печени. Также в этом году уже несколько раз выносились предупреждения в отношении «Ставропольского бройлера» из-за содержания в продукции всё тех же бактерий, что и у «Токарёвской птицефабрики».
Напомним, что ОАО «Токарёвская птицефабрика», как и ООО «Ставропольский бройлер», входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая объединяет несколько птицефабрик и мясокомбинатов. Надзорные органы регулярно находят в продукции ГАП «Ресурс» патогенные бактерии или антибиотики, причём грешит этим не какое-то одно подразделение «бройлера», а различные его филиалы. Исходя из этого, можно предположить, что проблема качества продукции данных предприятий носит системный характер.
Фото: loon.site